Контакты

тел.  (097) 831-73-39


г. Киев,
ул.Євгена Сверстюка 13
(ул.Марины Расковой)


офис - 601


(Бизнес-центр)
cтм. »Левобережная»


email: cic@canada-ic.com.ua


режим работы и карта проезда здесь >>






Вниманию тех, кто планирует проходить по программе профессиональная иммиграция в Квебек.

 ВНИМАНИЕ!!! 

Мне как консультанту часто задают вопросы те, кто собирается подать документы по программе Travailleur qualifié (Québec): Можно ли пройти успешно процедуру без французского языка и обязательно ли учить французский язык обеим супругам. Так как существует мнение, что при достаточном количестве баллов, правильно расставив ”галочки” и сообщив об отсутствии теста, тесты по языку не обязательно прилагать, можно успешно пройти и так. Да это было бы великолепно. Но увы…. без французского языка процедуру пройти невозможно, язык нужен обеим супругам.

Язык это не есть непреодолимая преграда,. Как специалист могу вам сказать, что используя нужную методику и целенаправленно готовясь к определенном тесту, нужный результат может быть достигнут через 4-6 месяцев. Практика это доказала.

В августе 2015 года Министерство иммиграции Квебека отменило начисление баллов за адаптабельность. Но адаптабельность сейчас определяется при подаче заявления. Имеет огромное значение ваше образование, ваша квалификация и, конечно же, знание языков. Семья не есть адаптабельной, если взрослые специалисты не владеют в достаточной степени французским (и желательно) английским языком. Такие специалисты даже при самом наилучшем образовании (исключением может быть для программистов, которые, как правило, в достаточной степени владеют английским языком) не смогут занять квалифицированную позицию в Квебеке, а являются потенциальными просителями велфора (aide financière).

Для получения достоверной информации советую вам обращаться к опытному консультанту и почаще заходить на сайт Министерства иммиграции Квебека. Там вы увидите, какое большое внимание уделяется и будет в дальнейшем уделяться владению французским языком. Это обязательное условие для специалистов-иммигрантов.

Могу привести следующий пример (несколько выдержек из выступления Министра иммиграции Квебека):

Consultation particulière sur la Loi sur l’immigration au Québec

La ministre Kathleen Weil veut établir un système d’immigration concurrentiel et d’avant-garde en 2017

Quarante organismes et personnalités ont répondu à l’invitation de la ministre afin de participer à cette consultation particulière, qui se déroulera du 27 janvier au 11 février. M me Weil a déposé le projet de loi 77 à l’Assemblée nationale le 2 décembre dernier.

La proposition la plus structurante du projet de loi 77 est celle qui concerne le pouvoir de mettre en place un système de sélection basé sur la déclaration d’intérêt.

Cette vision s’appuie sur l’engagement collectif et individuel pour édifier des collectivités encore plus accueillantes et inclusives qui favorisent la participation, en français, des personnes immigrantes à la société québécoise et à son développement », a conclu la ministre Kathleen Weil.

Перевод:

Особенная консультация по поводу Закона об иммиграции в Квебеке

Министр (иммиграции-примеч.переводчика) Кэтлин Веил хочет установить конкурентоспособную и передовую систему иммиграции в 2017.

Сорок организаций и влиятельных лиц ответили на приглашение согласием принять участие в этой особенной консультации, которая пройдет с 27 января по 11 февраля. Госпожа Веиль внесла законопроект 77 на рассмотрение в Национальном собрании 2 декабря предыдущего года.

Наиболее структурообразующее предложение законопроекта 77 — это внедрение системы отбора по декларации о целесообразности.

Это видение опирается на коллективное и индивидуальное обязательство строительства еще более гостеприимного и инклюзивного общества, которое будет благоприятствовать участию, на французском языке , иммигрантов в квебекском обществе и в его развитии », заключил министр Кэтлин Веил.

Поэтому думайте и делайте правильные выводы. Желаю всем удачи!

С уважением, директор Центра Иммиграции в Канаду
Гермаковская Г.Н.