Контакты

тел.  (097) 831-73-39


г. Киев,
ул.Євгена Сверстюка 13
(ул.Марины Расковой)


офис - 601


(Бизнес-центр)
cтм. »Левобережная»


email: cic@canada-ic.com.ua


режим работы и карта проезда здесь >>






В этом разделе собраны наиболее частые вопросы задаваемые нашим консультантам.
Кликните по вопросу, чтобы открылся ответ.

01.Кто может иммигрировать в Канаду?

Самый распространенный и доступный вид иммиграции – это профессиональная независимая иммиграция. Успешно пройти процедуру и получить визу на ПМЖ может человек, имеющий средне специальное или высшее образование, опыт работы и определенную сумму денег. Но имеются ограничения по возрасту. Получить визы и статус постоянного жителя Канады возможно только после успешного прохождения интервью в Посольстве Канады, медицинской комиссии и проверки службой безопасности.

02.Сколько времени длиться иммиграционная процедура?

Это зависит от вашего гражданства и от того, по какой программе вы желаете проходить процедуру. Для граждан Украины Квебекская процедура длиться 2-2,5 года, а федеральная – до 5 лет.

03.Где можно получить информацию об иммиграционных процедурах в Канаду?

Подробная информация есть на нашем сайте, а также получив индивидуальную консультацию в нашей компании. На нашем сайте Вы сможете также получить много полезной информации и о самой Канаде.

04.Если я не семейный человек, могу ли я пройти эту процедуру успешно?

Да, можете. Если у Вас есть соответствующее образование, опыт работы и т.д. Вам нужно набрать меньшее количество баллов, чем семейной паре.

05.Обязательно ли мне и моей жене иметь высшее образование для успешного прохождения процедуры?

- Желательно, но не всегда обязательно. Если по всем оцениваемым факторам Вы набираете проходной балл, можно начинать процедуру. Но для этого, прежде всего, нужно правильно сделать предварительную оценку Ваших шансов.

06.Я не замужем и проживаю со своими родителями. Могут ли они иммигрировать вместе со мной?

Нет, но в перспективе Вы можете им оформить спонсорство.

07.Если моя совершеннолетняя дочь работает, считается ли она членом моей семьи?

Нет, не считается. Членами одной семьи являются муж, жена и дети до 21 года. Дети старше 21 года могут быть включены в заявление родителей, в случае если они студенты стационарных отделений и зависят от родителей материально. Ваша дочь должна проходить иммиграционную процедуру самостоятельно. По этому вопросу Вам желательно получить квалифицированную консультацию. А также более подробную информацию Вы можете получить на официальном сайте Канады www.cic.gc.ca (Family class).

08.При успешном прохождении процедуры и после получения мной визы на ПМЖ, кто определяет место моего проживания в Канаде, или это мой выбор?

Вы вправе сами выбирать провинцию и город для проживания. Но если Вы проходили квебекскую процедуру, то Вам сначала надо въехать в Квебек.

09. Мы прошли иммиграционную процедуру и все члены моей семьи получили визы на ПМЖ в Канаду. Но моя жена хочет, чтобы сначала уехал я, а после того, как я найду работу, она приедет с детьми. Возможно ли это?

- Да, возможно. Но здесь может быть два варианта. Первый – Ваша жена и дети въедут в Канаду до окончания срока действия иммиграционных виз. Второй – если срок действия визы истек, Вы должны будете оформлять для них спонсорство (воссоединение семьи). Но для этого потребуется определенное время (1-1,5 года), дополнительное оформление документов и дополнительные расходы.

10.Что такое ‘’рабочая виза’’ и дает ли она право получения статуса “постоянный житель Канады”.

Рабочую визу может получить специалист, который имеет официальное приглашение от канадского работодателя, предоставил все необходимые для этого документы и успешно прошел собеседование с визовым офицером Канады. Эта виза дает Вам лишь право работать в Канаде, не более. По истечению срока действия рабочего контракта Вы обязаны покинуть страну.

11.Кто может проходить по программе бизнес-иммиграция? И где проходит интервью?

Опытные бизнесмены, имеющие от 300 000 до 800 000 $­­ CAN (с предоставлением документов о легальном происхождении этих сумм денег), и готовых инвестировать в развитие экономики Канады 400 000 $­­ CAN или организовать и вести свой собственный бизнес. В Украине бизнес-интервью не проводятся, и в случае необходимости, Вас могут пригласить для встречи с иммиграционным офицером в Канаду.

12.Сколько длиться иммиграционная процедура с момента подачи заявления до выдачи виз?

Сроки рассмотрения заявлений на иммиграцию различны, они зависят от Посольства, в котором обрабатывается Ваше досье, зависят они также и от категории иммиграции. Федеральная процедура в Посольстве Канады в Украине на нынешний момент длится до 4-х лет, а Квебекская (через Венское отделение и Киевское Посольство – в среднем 1,5 года).

13.В течение какого времени будут действительны мои визы?

Срок действия иммиграционной визы – ровно год с момента прохождения Вами медицинской комиссии.

14.Кто должен проходить медицинскую комиссию вместе со мной?

Медицинскую комиссию должны пройти все члены Вашей семьи, указанные в анкете, независимости от того, едут они в Канаду или нет. Более подробную информацию о прохождении медицинской комиссии можно получить в нашем офисе.

15.Можно ли продлить срок действия иммиграционной визы хотя бы на несколько месяцев, если я не успеваю решить мои дела в Украине?

Срок действия визы продлить нельзя. Если Вы не пересекли границы Канады до истечения ее срока, Ваши въездные документы будут аннулированы. Другое дело, если Вас приглашают получить визу за несколько месяцев до истечения срока медкомиссии, Вы можете попросить разрешения пройти повторно медкомиссию, таки образом продлив срок пребывания в Украине.