Контакты

тел.  (097) 831-73-39


г. Киев,
ул.Євгена Сверстюка 13
(ул.Марины Расковой)


офис - 601


(Бизнес-центр)
cтм. »Левобережная»


email: cic@canada-ic.com.ua


режим работы и карта проезда здесь >>






Иммиграция в Канаду возможна по нескольким категориям

Профессиональная категория
(Skilled Workers –Travailleur qualifié)
Наиболее распространенная категория иммиграции. По этой категории  иммигрируют специалисты, имеющие соответствующее образование и опыт работы. Канада заинтересована в квалифицированных иммигрантах.

С 28 июня 2002 года вступило в силу новое Иммиграционное Законодательство Канады, согласно которому, список «проходных профессий» был упразднен,  но это же Законодательство сделало обязательным сдачу теста IELTS по английскому или TEFAQ по французскому языку, чем значительно ужесточило прохождение процедуры. Для людей, владеющих английским или французским языками – это не проблема. При серьезной подготовке тест сдать можно. Но для тех, у кого посредственные знания или надо начинать с нуля – это невозможно. Хотим предупредить вас. Не отчаивайтесь преждевременно. К счастью, существует и второй путь получения статуса постоянного жителя Канады -  это пройти по иммиграционной программе на провинцию Квебек, где пока еще не требуется сдача ни тестов, ни языковых экзаменов. 

Провинция Квебек — один из немногих до сих пор существующих в мире примеров «государства внутри государства». Это франкоговорящая провинция, тогда как остальные провинции англоговорящие. 

Эта провинция  имеет свое собственное министерство иммиграции, в отличие от всех остальных провинций, и самостоятельно проводит отбор кандидатов на иммиграцию. Критерии отбора кандидатов несколько отличаются от федеральной системы.

Пройти иммиграционную процедуру на Квебек легче, чем федеральную. Здесь пока еще не требуется сдача языкового экзамена, да и длительность прохождения квебекской процедуры в Украине значительно отличается от федеральной (Федеральная программа – 5 лет,  Квебекская -  2,5 года). Процедура короче,а результат тот же – канадская федеральная виза на ПМЖ. Получив федеральную визу, вы можете свободно выбрать любую провинцию для своего обоснования. Преимущество Квебека в том, что там относительно легко адаптироваться и встать на ноги.  А потому  больше половины всех иммигрантов, в том числе и наших клиентов, направляется в Квебек.

Особенностью иммиграционной процедуры на Квебек является прохождение иммиграционного интервью на французском языке. Но это не должно стать причиной вашего отказа от Квебекской процедуры. При нашем Центре работают Курсы французского языка (с применением ускоренного метода обучения), а также осуществляются семинары-тренинг по подготовке к иммиграционным интервью на французском языке. Если вы человек иногородний, мы готовы дать вам и вашему преподавателю полезные рекомендации и поделиться своей методикой. Став нашим клиентов, вы  успешно справитесь с этой задачей.  Если же вы изучали когда-либо английский язык, то это облегчит вам процесс освоение французского языка и, кроме того, даст дополнительные баллы.

Шесть отборочных факторов, по которым оцениваются Ваши шансы
(Федеральная процедура)

  • Ваше образование
  • Ваши лингвистические знания (английский и/или французcкий язык, Канада имеет два официальных языка)
  • Ваш опыт работы
  • Ваш возраст
  • Наличие канадского работодателя (официальное приглашение)
  • Ваша адаптабельность

Внимание: отборочные факторы и оценочная шкала Квебека значительно отличаются от федеральной.

Этапы федеральной процедуры по программе Skilled Workers
(Профессиональная иммиграция)
  • Заполнение Заявления на иммиграцию и подготовка всех необходимых документов.
  • Оплата консульских сборов.
  • Подача пакета документов и Заявления в Посольство.
  • Открытие файла в Посольстве Канады.
  • Предоставление результатов теста по английском или французскому языку
  • Обработка Вашего файла в Посольстве.
  • Прохождение Вами медкомиссии.
  • Криминальный контроль и контроль безопасности.
  • Заключительное решение по вашему досье.
  • Оплата Вами последнего консульского сбора ROLF
  • Предоставление Вам и членам Вашей семьи виз на ПМЖ в Канаде 
Этапы Квебекской процедуры по программе Travailleur qualifié
(Профессиональная иммиграция)
  • Заполнение Заявления на иммиграцию и подготовка всех необходимых документов.
  • Оплата консульского сбора.
  • Отправка документов в Венское Иммиграционное Бюро Квебека ( для граждан Украины).
  • Получение Вами подтверждения об открытии вашего иммиграционного файла в Вене ( примерно через 1,5-2 месяца).
  • Получение Вами приглашения на интервью (за 1,5 – 2 месяца до интервью).
  • Прохождение вами отборочного интервью с иммиграционном офицером Квебека.
  • Получение Вами отборочного сертификата Квебека (CSQ).
  • Подача пакета документов и Заявления в Федеральное Посольство Канады.
  • Обработка Вашего файла в Посольстве.
  • Прохождение Вами медкомиссии.
  • Криминальный контроль и контроль безопасности.
  • Заключительное решение  по вашему досье.
  • Оплата Вами последнего консульского сбора ROLF.
  • Предоставление Вам и членам Вашей семьи виз на ПМЖ в Канаде.
Бизнес-категория (Business Immigration Program)
Подкатегории — «Инвесторы», «Предприниматели»,
«Автономные работодатели».

Эта программа ставит целью привлечь опытных бизнесменов, имеющих от 1 600 000 $­ CAN чистого дохода, полученного легальным путем,  и готовых инвестировать в развитие экономики Канады 800 000 $­ CAN или организовать и вести свой собственный бизнес. Также Канада готова принять деятелей искусств,  выдающихся спортсменов, способных внести значительный вклад в развитие страны,  а также людей, имеющих успешный опыт ведения фермерского хозяйства и намеренных купить и вести фермерское хозяйство в Канаде.

Это самая сложная и дорогостоящая категория эмиграции с точки зрения трудностей в предоставлении целого ряда документов и более высоких консульских пошлин.

Семейная иммиграция или спонсорство близких родственников
(Sponsorship – Family class)


Самый легкий путь попаcть в Канаду в качестве нового иммигранта, если у вас есть близкие родственники  в Канаде, желающие выступить Вашими спонсорами.

Спонсорами могут быть: Ваш супруг или супруга, дети, находящиеся на Вашем содержании, Ваш отец, мать, дедушка, бабушка, Ваш брат или сестра, племянник или племянница, внук или внучка (если они сироты) младше 18 лет неженатые и незамужние, а также усыновленные или удочеренные дети.

Сроки рассмотрения документов от 1 года до 2 лет.

Ваша профессия, опыт, владение иностранными языками в данной ситуации не имеют принципиального значения. Главное, чтобы Ваши родственники взяли на себя обязательства оказывать Вам всяческую помощь, в том числе финансовую в течение 3-10 лет после Вашего переезда в Канаду. Как в любой другой категории эмиграции есть свои скрытые ньюансы. Важные факторы — степень родства и материальное состояние канадского родственника.

Беженцы (Refugees)

Беженство. Канада предоставляет людям, нуждающемся в защите,  которые испытывают  преследований в родной стране, либо их жизнь на родине подвержена опасности, пыткам,  необычайно жестокому обращению или наказанию.

Те, кто хотел бы получить статус беженца при помощи гостевой визы, должны знать, что Канада действительно принимает беженцев, но с определенных стран, где идут военные действия, или жизнь людей подвергается опасности (Украина в этом списке не значится). Вся остальная информация об этой категории, как правило, не соответствует действительности.